訂房專線:03-9773674 /0910-166575 傳真:03-9789879 地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路2段68號 mail:beach6523@yahoo.com.tw

龜山島
  龜山島一名龜山嶼,位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼
,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。

北觀海潮公園
  北關海潮公園古稱「蘭陽之鎖」,是著名的蘭陽八景之一,海岸地形以單面山和豆腐岩著稱,公園內設有漫步小徑,還有 2 座嘉慶年間的古砲台、沿著階梯迴廊向上,可登上觀海台眺望龜山島及蘭陽平原,海天一色甚是壯麗。

礁溪溫泉
  台灣著名的溫泉鄉,它的溫泉區曾是宜蘭最繁華的區域,如今仍是觀光客喜愛的住宿休閒點。礁溪在開蘭的過程中是運補的中繼站,當時人們見到此處河域溪石暴露,終年呈乾涸至狀,故以閩南語發音為礁溪,另外,人們又發現此地有溫泉湧出,所以溫泉區便稱為「湯仔城」,即「
湯圍」。

冬山河親水公園
  在冬山河親水公園從超大型的龍舟競賽、西式划船,到家庭親子的休閒知性之旅,都令你流連忘返.暢意而歸。自1996 年起的每年暑假於親水公園舉辦的『宜蘭國際童玩藝術節』,有來自各國的表演團體演出,還有大型的水上活動,千萬別錯過哦!

國立傳統藝術中心
  民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。